طريقة عمل معكرونة بالباشميل المقادير:كيس معكرونةنصف كيلو لحم مفروم2 بصل مفرومملح+ فلفل أسود+ بهاراتمقادير صلصة البشاميل:2 كوب حليب سائلملعقتين ونصف أكل كبيرة دقيقملعقتين كبيرتين زبدةبيضة + ملعقة صغيرة ملحجبن + ملعقة أكل صغيرة معجون طماطمالطريقةتسلق المعكرونة مع إضافة الملح وتصفى.يحمر البصل في زيت ثم يضاف اللحم ويترك ليتحمر ثم يتبل بالبهارات والملح ومعجون الطماطم.يترك حتى ينضج تماماً، بعد ذلك يرفع من على النار.تعمل صلصة الباشميل.ترص المكرونة في صحن زجاجي مقاوم للحرارة (البايركس) على شكل طبقة ثم تضاف الحشوة ثم المعكرونة ثم تصب صلصة الباشاميل فوق الخليط.يوضع الجبن فوق الصلصة ثم تدخل في الفرن حتى يحمر السطح.تخرج من الفرن وتقطع وتوضع في طبق التقديم وبالهناء والعافية.