MINO ...::| المدير لعام |::...
عدد المساهمات : 774 نقاط : 50205876 السٌّمعَة : 16 تاريخ التسجيل : 08/06/2011 العمر : 35 الموقع : www.metax.yoo7.com
| موضوع: طريقة تحضير اكلات بالسجق الخميس يونيو 30, 2011 12:43 am | |
| اكلات بالسجقطاجن الدجاج مع السجقالمقادير:كيلو دجاج فيليهنصف كيلو سجقملعقة كبيرة زبد2 فص ثوم مفرى2 عود كرات يقلم ويخرط4 جزرات متوسطة تقشر وتخرط شرائح2 بصلة متوسطة تخرط شرائح2 ثمرة طماطم تقطع شرائح2 ملعقة كبيرة صلصة طماطمملح وفلفل وحبهان ومستكة3 ملاعق كبيرة صنوبرالطريقة:يقطع السجق شرائح ويسلق في كمية من الماء تكفى لغمره ويتم التخلص من ماء السلق.يقطع الدجاج مكعبات ويشوح في الزبد مع الحبهان والمستكة ويقلب حتى يحمر من جميع الجهات ثم يرفع على ورق مطبخ.في نفس الطاسة يضاف البصل والثوم والجزر والكرات ويقلب المقدار حتى ينعم البصل.تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب المقادير من 2-3 دقائق.تخلط جميع المقادير الدجاج والسجق والخضروات وتوضع فى طاجن ويضاف إليها كوب مرق أو دجاج وتوضع فى الفرن حتى النضج.يقدم الطاجن مجملا بالصنوبر.السجق المحشو على الطريقة المغربيةالمقادير:150 جرام لحم مفرىملعقة كبيرة ملحملعقة صغيرة ونصف مسحوق الكارىملعقة صغيرة ونصف فلفلنصف ملعقة صغيرة قرفةنصف ملعقة صغيرة زعترنصف كوب من الزبيبنصف كوب عصير رمانملعقة كبيرة ثوم مفرىمقانق للحشوالطريقة:امزجي اللحم المفرى بالملح والكارى والفلفل والقرفة والزعتر والزبيب وعصير الرمان والثوم، ثم اخلطيها جيدا بيديك.اغسلي المقانق النيئة جيدا، ثم قومي بحشوها بمزيج اللحم المفترى، وقومي بتكوين قطع صغيرة من المقانق المحشوة عبر لف كل عدة بوصات من حبل المقانق.الفطر المحشو بالسجقاستمتعي بهذا النوع المميز من المشهيات، والمكون من الفطر المحشو بالسجق.المقادير:ثمانية وأربعون حبة فطر طازجة منزوعة السوقبيضتان مخفوقتان قليلانصف كجم سجق مطهو ومفتتكوب جبن سويسري مبشورربع كوب مايونيزثلاث ملاعق كبيرة زبد أو سمن مذابملعقتان كبيرتان بصل مقطع قطعا صغيرةملعقتان كبيرتان معجون خردل بالتوابلملعقة صغيرة بودرة ثومملعقة صغيرة صوص ويستشايرطريقة التحضير:1- امزجي جميع المكونات ماعدا حبات الفطر، ثم احشي حبات الفطر بالمزيج الناتج.2- ضعي حبات الفطر في صينية مدهونة، ثم ضعي الصينية -بدون تغطيتها- في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت لمدة ثلث ساعة تقريبا.سلطة المعكرونة بالسجقهذه السلطة ليست مجرد سلطة عادية، حيث تعد وجبة غذائية متكاملة ومفيدة للجسم.المقادير:375 جم معكرونة (حلزونية)ملعقتان كبيرتان زيت زيتون500 جم سجق لحم بقريثمرتا قرع صيفي مقطعتان لشرائح بالطول250 جم طماطم125 جم جرجير300 جم جبن إيطالي (بوكنسني) مقطعة لشرائحربع كوب صوص توابل سلطة إيطاليةطريقة التحضير:1- اسلقي المعكرونة في مقلاة كبيرة بها ماء مغلي مملح قليلا، (اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة) واتركيها على النار حتى النضج، ثم صفيها وانقليها في وعاء، وقلبيها بملعقة كبيرة من زيت الزيتون، وضعيها جانبا حتى تبرد.2- سخني الشواية على درجة حرارة متوسطة، ثم اشوي السجق مع تقليبه لمدة 15 دقيقة تقريبا، ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا، ثم اشوي القرع مع التقليب لمدة 6 دقائق تقريبا.3-قلبي الطماطم بالكمية المتبقية من الزيت، ثم اشويها لمدة دقيقة تقريبا.4- قطعي السجق لشرائح سميكة، ثم أضيفيه مع القرع و الطماطم والجرجير والجبن إلى المعكرونة، ثم اسكبي عليه صوص التوابل، وتبلي بالملح والفلفل، وقلبي جيدا حتى تمام الامتزاج، وقدمي في الحال
| |
|