OMER ...::| المدير لعام |::...
عدد المساهمات : 1439 نقاط : 2205757819 السٌّمعَة : 19 تاريخ التسجيل : 11/12/2008 الموقع : www.metax.yoo7.com
| موضوع: سمبوسك اللحم الأحد يونيو 26, 2011 1:43 am | |
| مكونات الحشوة:
- 200 غرام لحم مفروم
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار طازج
مكونات عجينة السمبوسك:
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 1 حبة بيض
- ¼ كوب زيت نباتي
- ¾ كوب ماء دافيْ
- ½ كوب شوفان
- ½ 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
- زيت نباتي للقلي
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل الحشوة:
- - يسخن الزيت في مقلاة على النار
- - يقلى البصل ثم تضاف اللحم ويقلب حتى تكتسب اللون البني
- - يضاف لخليط اللحم القرفة، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الأحمر الحار
- - ويقلب جيداً حتى تمام النضج
طريقة عمل عجينة السمبوسك:
- - يوضع في وعاء عميق البيض، الزيت، الملح ويخفق جيداً
- - ثم يضاف اللبن الزبادي، الدقيق، الشوفان، الماء الدافيْ ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة
- - تفرد العجينة وتقطع على شكل دوائر
- - تحشى كل دائرة بحشوة اللحم المفروم
- - يحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها
- - تقلىّ الحبات في زيت القلي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
- - ترفع من الزيت وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- - تقدم تقدم ساخنة
|
| |
|